首页>参政议政>专题调研 2017年10月24日
专题调研
九三学社吴忠市委会调研我市装备制造业发展情况
发布时间:2017-09-06 16:35:59

11.jpg

 为加快转变吴忠产业经济发展方式,促进产业结构调整,8月28日,自治区政协委员、吴忠市政协副主席、九三学社吴忠市委会主委买晓燕率领九三学社吴忠市委会调研组赴青铜峡市、利通区装备制造产业园、金积工业园区等地就“提高企业创新能力,促进转型升级,推进装备制造业发展”开展专题调研,市工业和信息化局副局长齐晓宁等相关人员陪同。

 调研组一行先后参观了宁夏锦绣集团轻合金循环经济产业园项目、宁夏塞上阳光太阳能有限公司、宁夏勤昌滚动轴承制造有限公司、宁夏汇高科技集团有限公司智能制造项目、宁夏菲斯克汽车轮毂轴承有限公司、宁夏吴忠市好运电焊机有限公司、中国自动化产业园及其配套产业园项目、吴忠中创自控阀有限公司、宁夏合力万兴汽车制造有限公司、宁夏骅泰专用汽车有限公司,听取了相关负责人关于企业发展概况、产业园区规划建设、行业发展前景、企业内控管理、政府支持政策、企业运营难题以及产业链的开发和延伸等方面的介绍汇报,并与有关专家、技术人员、工人进行了座谈。期间,还与市工业和信息化局交流了政协提案办理和九三学社参政议政的工作经验和体会,为下一步开展调研议政合作奠定了基础。

22.jpg

 调研中,买晓燕对企业取得的成绩给予了充分肯定。她指出,正因为企业领导班子具有坚韧、担当、奉献、责任的大局意识,树立了良好的企业形象,鼓舞凝聚了企业人心,打造出了过硬产品,才在激烈的市场竞争中找准了自己的特色、优势和定位,确立了在装备制造行业中的地位。当前正值我国全面推进装备制造业转型升级的关键时刻,“一带一路”为企业搭建了国际国内装备制造产业展示、交易、合作和采购的广阔平台,吴忠市作为自治区乃至全国重要的先进制造业基地,企业要紧紧把握科学发展的主题和转变发展方式的主线,在抓住国家深入实施《中国制造2025》的历史机遇中,不断谋求新的发展思路,通过校企合作、技术创新、专利开发、人才培养、品牌宣传、资源整合、结构调整、产业升级等方式,不断完善体制机制,加快实施优进优出战略,推动装备制造业逐步形成产品、资本、技术、服务等组合优势,为做大做强我市装备制造业做出不懈努力和积极贡献。


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.