首页>参政议政 2020年09月18日
参政议政
九三学社吴忠市委会 调研葡萄酒产业高质量发展
发布时间:2020-08-24 10:00:49

为深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,近日,吴忠市政协副主席、九三学社吴忠市委会主委买晓燕带队赴吴忠市红寺堡区、青铜峡市专题调研葡萄产业高质量发展。社吴忠市委会委员、骨干社员和吴忠市农业农村局分管领导、业务科室负责同志参加了调研。

图片4_副本.png

图片5.png

调研组深入汉森山地葡萄观光示范园、红丰农业开发公司葡萄酒厂、红寺堡酒庄、罗山酒庄、维加妮酒庄、鸽子山葡萄种植示范区西鸽酒庄、甘城子葡萄种植示范基地等地,在田间地头、生产车间、酒庄酒窖与当地农业农村局负责同志、企业负责人、专业技术人员交流沟通,了解酿酒葡萄种植、酒庄(酒厂)运营情况。

红寺堡区、青铜峡市位于宁夏贺兰山东麓葡萄酒国家地理标志产品保护区,是世界公认的酿酒葡萄种植“黄金地带”。近年来,市委、政府抢抓自治区建设贺兰山东麓百万亩葡萄长廊、打造宁夏“紫色名片”的发展机遇,出台一系列扶持政策,支持红寺堡区和青铜峡市大力发展葡萄酒产业,已形成 “小酒庄大产区”的产业发展格局,葡萄酒产业在带动农民增收、生态保护、脱贫攻坚等方面的作用凸显。但是,葡萄酒产业也存在产业布局缺乏科学统筹、科技支撑不足、产品营销渠道单一、企业融资困难等制约高质量发展的瓶颈问题。社市委会将针对调研中发现的问题,进行深入的研究分析,形成调研报告呈报市委研究。(吴忠市委会  牛金云)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.