首页>参政议政 2020年07月14日
参政议政
九三学社平罗县委员会开展“四新三好——弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代” 主题调研活动
发布时间:2020-05-29 02:04:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,以实际行动贯彻落实习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,巩固“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动成果,结合推进平罗县产业全域化发展,进一步探讨乡村振兴战略的模式与路径。九三学社平罗县委员会深入农村基层开展了“四新三好——弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题调研活动。

图片1_副本.png  

5月25日上午,九三学社平罗县委员会组织社员来到闽宁镇“美丽乡村”示范点---原隆村、华西村进行调研。在原隆村,听取了村党支部书记“以党建为引领打赢脱贫攻坚决胜全面小康”的专项讲解,了解了原隆村攻坚脱贫的实践历程。在华西村,实地参观了村史馆,了解了当地攻坚脱贫与产业融合发展的实践历程;观摩调研了地方政府运用“给易地扶贫搬迁村找到好产业”新思路培育发展的华西村兼收并蓄的“葡萄+”产业、农光互补的“光伏+”产业和增添新动能“旅游+”产业,与村两委负责人、产业带头人深度探讨了华西村农旅融合发展的模式路径。下午,调研组成员观摩了昊苑村村史馆、镇北堡镇名宿村,了解了贺兰山东翼镇北堡镇以“党建为引领,助力城乡一体化建设”的奋进历程,学习了他们自省自立,奋发图强,实干兴县的担当精神。

图片3_副本.png

通过主题调研活动,社员对全县新农村建设发展的举措、成效,对农村产业发展的方向、路径探索有了进一步的了解。纷纷表示此次调研活动,内容丰富,形式新颖,让自己在理论和实践有机结合衔接上有了更深层次的认识,收获很大。九三学社平罗县委员会副主委韩晓莉对调研活动进行总结,要求调研组成员在调研基础上进一步思考激活全域产业发展的模式路径、交流总结发展休闲农业的成功经验,为平罗县产业全域化的进一步发展,探讨平罗县乡村振兴战略的模式与路径拿出一份有分量的调研报告。(石嘴山市平罗县委员会   苏顺军)


版权所有 九三学社宁夏回族自治区委员会 联系电话:0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区人民广场东路219号) 邮政编码:750001
宁ICP备11000856号-1 copyright 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved.