您当前所在位置:主页 > 参政议政 > 社情民意 >

九三学社中卫市总支社一则社情民意得到市委书记何健批示

发布时间:2017-12-14 15:21|文章作者:|栏目:社情民意 |浏览次数: 九三学社中卫市总支社一则社情民意得到市委书记何健批示_九三学社宁夏回族自治区委员会

近日,九三学社中卫市总支社报送的一则社情民意信息《关于加强中小学生交通安全教育的建议》得到市委书记何健批示:请隽华同志及教育局研究,拿出具体办法,推动此项工作,并将采纳建议情况及时回复九三学社市总支。

这则信息针对中小学生上下学时闯红灯、不走人行道横穿马路,造成交通拥堵及交通事故等现象,建议教育部门会同交警等部门,加强对中小学生的交通法规和上下课安全知识教育。进一步加强学校与交警部门、家长的联系,形成交通安全宣传教育三级联动互动机制,组织交警经常到学校开展交通安全知识宣传教育,形成整体工作合力,确保宣传教育不留死角。学校把每一学期开学第一周定为安全教育周。邀请交警、家长和相关人员参加全校交通主题会议,并充分利用校园广播、校内专刊、主题班(队))会、图片展示等形式开展对学生的交通安全教育。发挥课堂主渠道的作用,在中小学的思想品德、社会、自然课和中学的团队会、政治等课程中渗透交通安全知识。在城区小学校推行“小黄帽”路队制度。各校上下学在校门口及主要路段安排值日教师值班,维护学生的交通安全。交警部门在学校公路附近设置交通宣传、警示、警告标志,在上学、放学高峰期,安排交警在各学校门口巡逻维持交通秩序,确保广大中小学生的交通安全。


Copyright © 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved. 0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
电话:0951-6667366 地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区枕水巷189号) 邮政编码:750001 备案号:宁ICP备11000856号-1
网站地图