您当前所在位置:主页 > 参政议政 > 社情民意 >

移民村学生盼望继续享受营养早餐的优惠政策

发布时间:2013-06-21 00:00|文章作者:|栏目:社情民意 |浏览次数: 移民村学生盼望继续享受营养早餐的优惠政策_九三学社宁夏回族自治区委员会
    宁夏中南部地区自然条件恶劣, 人民生活水平相对较低。为提高这一地区中小学生营养水平,宁夏2010年开始实施“鸡蛋营养早餐工程” 惠及山区中小学生。2012年春,该地区农村小学全面享受每生4.6元补助标准,每天吃到免费营养早餐和午餐,这一惠及贫困学生的救助工程深受山区学生家长拥护。但来自贫困山区同心县的2600户移民自2012年4、5月搬迁到吴忠市扁担沟镇五里坡同利村和青铜峡广武同兴村后,他们的小学学生突然享受不到营养早餐了。这些移民原来就生活困难,在自筹4000—5000元住房建设费用后已耗尽钱财,定居后谋发展能力较弱,有相当数量的群众至今没有摆脱贫困,还有为数不少的学生不吃早餐、饿着肚子上学。至今,又再次让这些学生陷入营养不良状况,营养健康水平因此又有所下降,给移民家庭和孩子带来一定的负面影响。
    为此建议:
    自治区政府和有关部门应结合实情,制定移民学生在移民安置区定居就学的三年内,延续中南部地区中小学生全面享受“营养工程”的政策,以增强移民学生体质,促进他们健康成长。让移民从实际生活中也体验到,在移民安置区真正能够“搬得进,稳得住” ,避免产生不稳定的影响。
 
                                      九三学社吴忠市委员会
                                     二○一三年五月二十八日
 
Copyright © 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved. 0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
电话:0951-6667366 地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区枕水巷189号) 邮政编码:750001 备案号:宁ICP备11000856号-1
网站地图