您当前所在位置:主页 > 参政议政 > 社情民意 >

移民盼望子女仍有营养保障

发布时间:2013-05-20 00:00|文章作者:|栏目:社情民意 |浏览次数: 移民盼望子女仍有营养保障_九三学社宁夏回族自治区委员会
    九三学社宁夏区委会反映,《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》提出:“提高农村义务教育家庭经济困难寄宿生生活补助标准,改善中小学生营养状况。” 2010年9月,宁夏南部山区农村中小学推行“营养早餐”工程,每位学生每天早晨吃一个免费提供的鸡蛋。2012年春季开学,宁南山区9县区的26万名小学生全部享用到了免费午餐。
    但随着我区生态移民工程的实施,移民一旦迁出原居住地,迁入没有被营养早餐和免费午餐政策覆盖的地区,他们的子女即失去了享受营养早餐和免费午餐的机会。由于移民本身生活上存在困难,到移民区后时间尚短,也没有积累,还处在贫困阶段,其子女的营养仍得不到保障。例如,吴忠市利通区五里坡同利村移民就很为此犯难,迫切希望这一问题得到解决。为此,建议自治区政府对移民子女的营养问题给予关注。
                                          二〇一三年三月十九日
Copyright © 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved. 0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
电话:0951-6667366 地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区枕水巷189号) 邮政编码:750001 备案号:宁ICP备11000856号-1
网站地图