您当前所在位置:主页 > 参政议政 > 调研提案 >

九三学社固原市委着力推进参政议政工作走深走实

发布时间:2020-07-29 06:54|文章作者:|栏目:调研提案 |浏览次数: 九三学社固原市委着力推进参政议政工作走深走实_九三学社宁夏回族自治区委员会

7月21下午,九三学社固原市委组织召开2020年参政议政工作推进会。九三学社宁夏区委参政议政处处长张锐一行到会指导,并就社情民意写作开展了培训。

图片3_副本.png

2020年社固原市委有9个参政议政课题获社区委批复立项,按照工作安排将于8月底全部结题。为扎实做好参政议政课题的调研及报告撰写工作,全面掌握课题进度,相互交流促进、取长补短,社市委精心组织了这次推进会,并邀请社区委参政议政处到会指导。会上,张锐处长首先介绍了2020年社区委参政议政课题调研工作的整体情况,并就做好参政议政工作提出具体要求。

图片4_副本.png

在交流讨论环节,郭举国等8名调研课题负责人围绕民族团结进步创建、中药材产业在增加农民收入中的作用、巩固脱贫攻坚成果可持续发展、推动农村科学养殖、长城及长征国家级公园建设、民主协商在县域治理中作用、中等职业教育办学定位及人才培养、中小型城市垃圾分类等先后发言。发言过程中,参政议政处一行同大家一一深入交流,或指导方法、或点出不足、或提出建议,现场气氛热烈活跃。

在培训环节,社区委参政议政处吴娟同志以《社情民意的写作》为题,为社员们进行了专题讲解。讲座精编巧思,案例丰富,以2020年时政热点“新冠肺炎疫情防控”为“引”,抛砖引玉地向大家普及了社情民意基本知识,重点从如何取材、选材、写作等环节,深入浅出地引导大家一步步朝着高质量社情民意的方向迈进。

最后,社市委主委马保相同志代表社市委做了总结讲话。对社区委专家的精心指导和中肯意见表示感谢,要求各课题负责人和广大社员以此次推进会为契机,进一步强化“好参谋、好帮手、好同事”的责任担当,切实增强参政议政的使命感,提升调研课题和社情民意信息质量,努力在建言资政的履职实践中贡献智慧力量。

九三学社固原市各支社负责人、各调研课题负责人,部分骨干社员、市人大代表、区市县政协委员以及机关全体人员24人参加了会议。(固原市委会  马保相)


Copyright © 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved. 0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
电话:0951-6667366 地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区枕水巷189号) 邮政编码:750001 备案号:宁ICP备11000856号-1
网站地图