您当前所在位置:主页 > 社内要闻 > 社内要闻 >

九三学社宁夏区委召开2020年 领导班子民主生活会

发布时间:2021-01-13 17:06|文章作者:康文妍|栏目:社内要闻 |浏览次数: 九三学社宁夏区委召开2020年 领导班子民主生活会_九三学社宁夏回族自治区委员会
       
       为深入贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》文件精神,围绕“着力提升领导班子五种能力”主题,2021年1月9日,九三学社宁夏区委召开领导班子民主生活会。社区委主委马秀珍主持会议,副主委霍健明、张亚红、相卫国、蒋齐参加会议。自治区党委统战部、驻部纪检组、社区委监督委员会及组宣处相关人员列席了会议。
       会议通报了领导班子2019年民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况。马秀珍代表领导班子作对照检查,社区委领导班子成员依此作本人对照检查,其他成员提出批评意见。大家围绕主题,坚持问题导向,对个人政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力等五个基本内容,作出了深刻剖析,自我查摆、自我批评。班子成员也本着对同志负责的态度,畅所欲言,坦诚相见,相互批评直截了当,意见客观和到位。达到了相互提醒、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。
       马秀珍在小结中指出,这次民主生活会,既是一次统一思想、提高认识的学习会,也是一次转变作风、推动工作发展的动员会。希望领导班子成员以此次民主生活会为契机,坚持从高、从严、从实的要求,对会议上提出的问题和建议进行认真思考,拓展民主生活会的成果,把自身建设提高到一个新的层次、新的水平。
       自治区党委统战部党派处对社区委领导班子就加强与社中央联系,围绕自治区中心工作开展调研,及提前谋划好2021年市级组织换届工作等提出了希望。
       社区委对这次民主生活会高度重视,于2020年10月根据九三学社中央相关文件精神制定了《2020年九三学社宁夏区委领导班子民主生活会方案》,于11月向社各市委、中卫市总支社、区直工委及所属基层组织、社区委机关各部门广泛征求意见。领导班子成员之间也进行了谈心谈话,交流了思想、交换了意见。在此基础上形成了班子对照检查材料,领导班子成员也通过对照检查,认真撰写了个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分的准备。(社区委组宣处  康文妍)

Copyright © 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved. 0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
电话:0951-6667366 地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区枕水巷189号) 邮政编码:750001 备案号:宁ICP备11000856号-1
网站地图