您当前所在位置:主页 > 地方速递 > 银川市 >

九三学社银川市委员会 召开2020年度领导班子民主生活会

发布时间:2020-12-24 17:27|文章作者:张作义|栏目:银川市 |浏览次数: 九三学社银川市委员会 召开2020年度领导班子民主生活会_九三学社宁夏回族自治区委员会
       12月18日,九三学社银川市委员会召开“学习贯彻落实十九届五中全会精神,切实调高参政议政能力和水平”主题民主生活会。九三学社宁夏区委会副主委、监督委员会主任霍健明,专职副主委相卫国到会指导。社银川市委主委尹相梅主持会议。
       会议通报了“学习贯彻落实十九届五中全会精神,切实提高参政议政能力和水平”主题民主生活会征求意见情况。为了开好此次会议,社银川市委会制定了实施方案,向社各基层组织及骨干社员征求意见,共收到对社市委领导班子及成员提出的意见8条,其中对领导班子提出的意见4条、对领导班子成员提出的意见4条。
       尹相梅代表社银川市委就领导班子在学习贯彻落实十九届五中全会精神,切实提高参政议政能力方面对照查摆问题。社银川市委领导班子成员依次作本人对照检查发言,其他成员提出批评意见。在发言中,领导班子成员坚持问题导向,对个人参政议政、履行岗位职责等方面进行自我查摆、自我批评,作出了深刻剖析,反思履职实践,直面自身问题,态度诚恳、深刻实际。领导班子成员也本着对同志负责、对班子负责、对事业发展负责的态度,围绕自身及班子成员在参政议政、履行岗位职责方面的短板和不足,畅所欲言,坦诚相见,找差距,相互批评直截了当,意见客观到位。
      霍健明、相卫国等参会领导对社银川市委班子民主生活会进行了点评。他们认为,社银川市委班子民主生活会准备充分、氛围好、质量高,开的很成功,意见提得准、问题点得实,使每位班子成员都经历了一次组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻教育,达到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果。希望社银川市委班子成员以此次民主生活会为契机,坚持从高、从严、从实的要求,对会议上提出的问题和意见进行认真思考,加强自身建设,强化理论学习,进一步增强大局意识,提高政治站位,为助推银川市高质量发展建诤言、献良策。
     尹相梅表示,将针对此次民主生活会发现的问题,深入研究,明确努力方向,列出问题清单、整改措施、进度安排,真抓实干,切实把查找不足、整改提高工作做实做好。在今后的工作中要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,进一步增强班子的凝聚力和战斗力,深入学习贯彻落实十九届五中全会精神,切实提高参政议政能力和水平,为美丽新银川建设贡献智慧和力量。
     社区委组宣处处长王炜,社区委监督委员会委员李继跃,中共银川市委统战部党派科科长王永红列席会议。

Copyright © 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved. 0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
电话:0951-6667366 地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区枕水巷189号) 邮政编码:750001 备案号:宁ICP备11000856号-1
网站地图