您当前所在位置:主页 > 地方速递 > 银川市 >

社银川市委会开展“九三大讲堂”活动

发布时间:2017-09-19 15:17|栏目:银川市 |浏览次数: 社银川市委会开展“九三大讲堂”活动_九三学社宁夏回族自治区委员会

1.jpg

在银川市第19个“民族团结月”期间,九三学社银川市委会联合宁大委员会,邀请九三社员、宁夏大学西夏学研究院副院长,研究员博士生导师彭向前对口帮扶的西夏区镇北堡团结村奕龙希望小学的百位师生主讲西夏史。

西夏区镇北堡团结村是上世纪九十年代移民搬迁的回汉杂居村,孩子们都是移民后出生的。他们生活在西夏区,离西夏王陵不到二十公里,但是对于那段神秘的西夏历史缺知之甚少。彭老师以“西夏学漫谈”为题,通过通俗易懂的语言,让孩子们了解到自己一直生活的这篇土地曾经孕育了神秘的西夏历史、神奇的党项文化。

九三学社银川市委会主委尹相梅,副主委陶卫国、刘文博参加了此次活动。此次活动也是九三学社银川市委会“百名专家进乡村入学堂”系列活动之一。(张媛)


Copyright © 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved. 0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
电话:0951-6667366 地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区沈水巷189号) 邮政编码:750001 备案号:宁ICP备11000856号-1
网站地图