您当前所在位置:主页 > 地方速递 > 吴忠市 >

九三学社吴忠市委召开黄河文化和旅游融合发展调研座谈会

发布时间:2021-09-24 17:09|文章作者:何娟|栏目:吴忠市 |浏览次数: 九三学社吴忠市委召开黄河文化和旅游融合发展调研座谈会_九三学社宁夏回族自治区委员会
       
        为深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设的重要指示精神,做好九三学社宁夏区委2021年重点调研课题工作。9月16日,九三学社吴忠市委召开黄河文化和旅游融合发展调研座谈会,邀请吴忠市文化旅游体育广电局相关专家就相关问题进行交流座谈。九三学社吴忠市委主委杨灵、原专职副主委郑允文、专职副主委牛金云参加了座谈会。
        会上,市文旅体广局四级调研员韩志刚介绍了目前吴忠市推进黄河文化和旅游融合发展的具体做法和发展情况。吴忠市文物所所长任淑芳就吴忠市黄河文化遗产底数和开发保护利用状况进行了详细说明介绍,并对古渠灌溉系统、鸽子山遗址、盐池张家场古城、马月坡寨子等黄河文化遗产的开发保护利用提出自己的意见建议。郑允文同志提出了“黄河文化和旅游融合发展要始终坚持绿水青山就是金山银山的理念,科学规划、规范管理,生态保护和生态旅游发展要始终相得益彰”等宝贵意见。
        与会人员认为黄河文化和旅游融合发展是当前吴忠市的重大课题,围绕这项内容有许多亟待解决的问题。大家在调研中的不同见解和建议,为下一步形成切实可行的调研报告开拓了思路。杨灵表示,九三学社吴忠市委将充分发挥参政党作用,深入调查研究,在形成高质量调研报告的基础上,结合社情民意、提案的方式,对标对焦,从小切口的问题入手,提出切实可行的建议,真正为吴忠市黄河文化和旅游融合发展做出贡献。
Copyright © 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved. 0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
电话:0951-6667366 地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区枕水巷189号) 邮政编码:750001 备案号:宁ICP备11000856号-1
网站地图