您当前所在位置:主页 > 地方速递 > 吴忠市 >

九三学社吴忠市委会各基层组织多形式深入开展党史学习教育

发布时间:2021-06-21 17:34|文章作者:牛金云 邓燕|栏目:吴忠市 |浏览次数: 九三学社吴忠市委会各基层组织多形式深入开展党史学习教育_九三学社宁夏回族自治区委员会
         为深入开展中国共产党党史学习教育,激励全体社员从百年党史中汲取力量奋发作为。近期,九三学社吴忠市委会各基层组织多形式开展中共党史学习教育,从中国共产党的百年奋斗历程中,深切感悟不忘合作初心,继续携手前进的真谛,凝聚共识。
       九三学社吴忠市委员会教育支社通过全体学院籍社员现场参会,校外社员通过腾讯会议APP视频参加会议的形式召开了中共党史学习教育线上线下推进会。教育支社主委郭燕主持会议,会议传达学习了社中央《关于在全社开展中共党史学习教育的通知》《九三学社吴忠市委会党史学习教育活动方案》及宁夏民族职业技术学院《关于在全院开展党史学习教育的实施方案》,进一步明确了开展中共党史学习教育的意义、内容和方式;对学院籍社员、校外社员的党史学习教育分别作了安排并提出具体要求。
       会议强调,学习历史是为了更好地走向未来。全体社员要站在讲政治的高度,准确把握党史学习教育的重点内容,多措并举落实好党史学习教育要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧跟中央精神学懂、紧盯业务知识学深、结合岗位工作学通,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在鉴往知来中赓续“九三人”的精神血脉,全身心投入到全面建设社会主义现代化新征程。
       九三学社吴忠市委员会机关支社召开党史学习教育交流会。会上,牛金云、刘伟宏、张雪梅、梁静、李刚等多名社员结合自身工作实际,谈了各自学习中国共产党党史的感悟体会。大家一致认为,了解历史才能看得更远,理解历史才能走得更远,开展中共党史学习教育正当其时、非常必要。通过系统学习党史,让我们深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,使大家对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”有了更加深刻的认识,进一步激发了大家热爱共产党、拥护共产党、热爱社会主义祖国、热爱社会主义道路的思想自觉、行动自觉。
       通过学习交流,与会社员纷纷表示,将以此次中共党史学习教育为契机,全面系统加强中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史和九三学社史的学习,努力提升自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断深化学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的积极性和自觉性,从中国共产党的百年奋斗历程中,深切感悟不忘合作初心,继续携手前进的真谛,汲取指引前行的智慧和力量,以更好的精神面貌为建设美丽新宁夏作出积极贡献。(社吴忠市委  牛金云  邓  燕)

Copyright © 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved. 0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
电话:0951-6667366 地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区枕水巷189号) 邮政编码:750001 备案号:宁ICP备11000856号-1
网站地图