您当前所在位置:主页 > 地方速递 > 吴忠市 >

聚焦发展献良策 情系民生建箴言

发布时间:2021-01-28 15:57|文章作者:牛金云|栏目:吴忠市 |浏览次数: 聚焦发展献良策 情系民生建箴言_九三学社宁夏回族自治区委员会
       
       1月24日至26日,政协吴忠市第五届委员会第五次会议隆重召开。九三学社吴忠市委会政协委员聚焦经济社会高质量发展和重大民生问题积极履职建言,向大会提交大会发言4篇,集体提案10件,个人提案9件。其中,社市委会提交的《牢记嘱托抢抓机遇促进吴忠葡萄酒产业高质量发展》作大会口头发言,《夯基础补短板强弱项以科技创新助力全市经济社会高质量发展》《稳中求进推进吴忠奶产业高质量发展》作书面交流。
       社市委副主委王自成围绕“加强医疗机构医防深度融合”,建议加大各级医院公共卫生科建设,明确公共卫生科工作定位,增加专业技术人员数量,鼓励临床各科医生积极参与疾病防控工作,扭转重医轻防的现状。建立规章制度促进医防深度融合,从制度上保证公共卫生科工作正常运转,发挥指导全院公共卫生工作的职能作用,建立与疾控中心定期会商机制,加大公共卫生工作的交流融合。
       社市委副主委牛金云在讨论市政协常委会工作报告时,建议政协要创新民主党派参与政协调研工作机制,采用委托调研、联合调研等方式,为促进党派履职建言提供保障。
       社市委委员、教育支社主委郭燕就如何助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,建议要立足城乡二元关系重构,来全方位重塑乡村发展体系,要认真总结脱贫攻坚取得的成绩,提炼各县(市、区)好的做法和经验,特别是已经成型的做法,予以推广。
       社市委委员、教育支社副主委马建荣老师针对中小学生减负,建议各级政府和教育行政部门要把减轻中小学生负担作为全面深化基础教育体制机制改革的重点任务,通过严格控制学生作业练习量、严格控制各种“进校园”活动、严格控制学生使用手机、加大校园减负的督查力度等措施,从根本上解决中小学生负担过重的问题。
       刘伟宏、梁静、贺明辉、周银等政协委员,围绕冬季供热质量、加强农村基础设施运维监管、假期学校运动场馆开放、中水回用、春季柳絮治理、加快科技创新、民营企业人才队伍建设、物业管理等热点、难点问题,进行了分组交流发言。

Copyright © 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved. 0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
电话:0951-6667366 地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区枕水巷189号) 邮政编码:750001 备案号:宁ICP备11000856号-1
网站地图