您当前所在位置:主页 > 地方速递 > 吴忠市 >

社吴忠市委召开参政议政会议

发布时间:2015-11-25 00:00|栏目:吴忠市 |浏览次数: 社吴忠市委召开参政议政会议_九三学社宁夏回族自治区委员会

11月19日,社吴忠市委会召开参政议政工作会议,各支社主委、副主委、区、市、县三级政协委员及骨干社员参加了会议。

吴忠市委会主委买晓燕简短总结了2015年度的亮点工作。她说,在大家的共同努力下,2015年,社市委会的工作再上台阶,尤其是参政议政及理论研究方面都取得了显著的成绩。与2014年5件重点提案相比较,今年社市委有7件集体提案、3件个人提案被市政协四届三次会议确定为重点提案。特别是年初市委会给区委会报送的有关于地下管廊建设的提案被区政协十届三次会议确定为重点提案,另外,由于大家的积极参与,2015年社市委共有9篇理论文章在各类征文活动及学术杂志登载。这些成绩的取得离不开社市委所有政协委员、各支社及骨干社员的支持与辛勤付出。

买晓燕指出,成绩再好也已经成为过去。2015年的耕耘为市委会今后的工作积累了许多好经验、好做法。临近年底,我们的重点工作就是安排部署好市政协四届四次大会发言、提案、社情民意工作。同时她还要求与会人员在思想上要给予这项工作足够的重视,各支社主委要调动全体社员参政议政的积极性,在选题上既要结合自身熟悉的领域同时还有紧紧围绕吴忠市经济发展、社会民生及热点难点,真正在参政议政能力上下功夫、花气力。

与会人员积极发表了各自的建议,大家一致认为,吴忠市的社会建设、扶贫攻坚、产业结构调整等问题极为突出。2016年,社市委应加大争取社区委及社中央的各类资源扶持力度,同时联合其他市委会在扶贫攻坚工作方面采取一些更有效的做法,力争取得一些困难群众看得见实惠的成效。

 

                                                     马灵琴

Copyright © 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved. 0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
电话:0951-6667366 地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区沈水巷189号) 邮政编码:750001 备案号:宁ICP备11000856号-1
网站地图