您当前所在位置:主页 > 地方速递 > 区直工委 >

九三学社银川市委会 举办欢度重阳节参观银川当代美术馆活动

发布时间:2016-12-13 16:24|栏目:区直工委 |浏览次数: 九三学社银川市委会 举办欢度重阳节参观银川当代美术馆活动_九三学社宁夏回族自治区委员会

    10月9日,九三学社银川市委会举办“欢度重阳节参观银川当代美术馆”活动,有20余位老社员参加了活动。社区委副主委马丽岩也应邀与老社员们欢度重阳佳节。

9999.jpg

银川当代美术馆座落于黄河西岸,位于银川市华夏河图艺术小镇,建筑面积约为15000平方米,四周环绕湿地公园。老同志们坐在观光车上看到整座通体白色设计灵感来自于千年黄河丰富的地质变化所形成的岩石褶皱纹理的建筑,不由眼前一亮,这与其他地方的美术馆完全不同。小龙人、守望等雕塑也给人们留下了深刻的印象。

    展览由三部分组成:视觉的调试、疆域的轮廓和当代艺术。“视觉的调试”——中国早期洋风画主要展出18至19世纪晚清绘画作品,体现东西文明的碰撞、借鉴与融合。“疆域的轮廓”——历史典藏地图展展出16至19世纪的世界地图及图籍,通过馆藏老地图呈现中西方交流路线图。当代艺术展运用传统民俗作为元素,将西北特有的木椅、农民画、毛毡、剪纸、滩羊皮等融入艺术创作。今年是首届双年展,即两年进行一次展览。展览以“图像,超光速”等当代艺术形式展示给观众。盛红、刘库正、于有德等老社员对世界各地历史典藏地图非常感兴趣,历史典藏地图揭示了过去由于各种冲突、战争而表现在地图上的变化。大家边看边交流,认为:当前世界并不太平,有些国家和地区还面临战争、冲突、社会、政治、自然环境的变动与破坏等问题。今天我们要倍加珍惜中国革命先烈用鲜血和生命换来的的国家独立和人民解放;要倍加珍惜改革开放带来的安居富裕;要倍加珍惜全国各民族安定团结的大好局面,大家有信心,全国人民在以习近平为总书记的党中央领导下,走中国特色社会道路,实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们的生活将会更加美好!更加幸福!

   尹相梅、李继跃、刘文博、崔悦慧陪同参观与老社员共度重阳佳节。(张  媛)


Copyright © 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved. 0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
电话:0951-6667366 地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区沈水巷189号) 邮政编码:750001 备案号:宁ICP备11000856号-1
网站地图