您当前所在位置:主页 > 地方速递 > 固原市 >

践行“四新三好” 提高“五种能力”——九三学社固原市委召开2020年领导班子民主生活会

发布时间:2021-01-12 17:21|文章作者:朱鸿禧|栏目:固原市 |浏览次数: 践行“四新三好” 提高“五种能力”——九三学社固原市委召开2020年领导班子民主生活会_九三学社宁夏回族自治区委员会
       1月6日,九三学社固原市委2020年领导班子民主生活会在固原市民生大厦508会议室召开。社市委主委马保相、副主委殷建宝、刘媚出席会议。九三学社宁夏区委专职副主委相卫国,组宣处处长王炜、监督委员会副主任兼办公室主任乔玮、一级主任科员康文妍,以及中共固原市委统战部副部长田元文应邀到会指导。九三学社固原市委监督委员会副主任吴红红、委员王敬列席会议。
       本次民主生活会的主题是“对照‘四新三好’要求,围绕‘五种能力’提升,查找存在的差距不足”。会上,通报了2019年领导班子民主生活会所查摆问题的整改情况和2020年民主生活会征求意见情况;马保相代表社市委领导班子做了对照检查;领导班子成员围绕主题逐一进行了个人对照检查,就征求意见中反映本人的有关问题进行深刻剖析;领导班子成员作自我批评并对其他成员提出批评意见。列席会议人员也对领导班子及成员提出了工作建议。
       社区委监督委员会和社市委监督委员会的同志认为本次民主生活会的主题明确、程序步骤规范,梳理问题准确,剖析原因深刻,提出的措施符合实际、有力、可行。
社区委组宣处处长王炜、中共固原市委统战部副部长田元文对社市委领导班子一年来的工作表示肯定,对领导班子成员务实的工作作风表示赞赏。
       社区委专职副主委相卫国对社市委领导班子今后的工作提出三点建议。一是结合年度工作总结和2021年工作计划,对存在的问题再梳理,切实抓好各项整改工作措施的落实。二是充分发挥制度的约束管理作用,在当前制度建设已有的成绩上,重视加大执行力度,切实提高组织动员能力,提升组织化水平。三是领导班子成员要勇于担当,带领社员围绕“十四五”规划的制定与实施和党委政府中心工作,岗位建功、积极建言,贡献九三学社智慧和力量。(社固原市委  朱鸿禧 )

Copyright © 2011 九三学社宁夏回族自治区委员会 All rights reserved. 0951-6667366 6667368 6667371 传真:0951-6667366
电话:0951-6667366 地址:宁夏民主党派大楼4楼(金凤区枕水巷189号) 邮政编码:750001 备案号:宁ICP备11000856号-1
网站地图